Помидоры соленые по-грузински

Помидоры соленые по-грузински

Ингредиенты:

10 кг зеленых помидоров, 
1-1,5 кг зелени сельдерея, 
0,5- 1 кг чеснока, 
50-100 г. свежих стручков красного острого перца, 
500-1000 г. зелени петрушки, 
5-6 лавровых листьев. 

Состав рассола: на 10 л - 600-700 г. соли.


Приготовление:

Зелень, красный перец и чеснок измельчить и тщательно перемешать. Зеленые помидоры средней величины вымыть и надрезать сбоку до половины. После этого помидоры начинить смесью зелени с приправами и плотно уложить в кадки. Каждый слой помидоров перекладывать зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху положить кружок и гнет и залить помидоры холодным рассолом. Если на поверхности рассола образуется плесень, необходимо ее снимать, кружок и гнет ошпаривать кипятком. Плесень не появится, если поверхность рассола посыпать горчичным порошком.

см. также:

"История консервирования"

"Способы консервирования"

"Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию"

"Тара для консервирования"

"Как солить огурцы"

"Немного о капусте"

"Заготовка грибов"

www.VKUS.by