Помидоры соленые в собственном соку

Помидоры соленые в собственном соку

Ингредиенты:

10 кг помидоров, 
150-200 г. зелени укропа, 
50 г. корня хрена, 
100 г. листьев черной смородины, хрена, 
10-15 г. острого красного перца и стручков (сушеного), 
20-30 г. чеснока.
 
Состав рассола на 10 л дробленых помидоров - 500- 700 г. соли.

Приготовление:

Для засолки этим способом лучше брать плоды консервных сортов. Для заливки использовать зрелые крупные сочные помидоры. Вымыть их, раздавить деревянным пестиком или пропустить через мясорубку и заправить солью. Далее делать как в рецепте «Помидоры соленые».

см. также:

"История консервирования"

"Способы консервирования"

"Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию"

"Тара для консервирования"

"Как солить огурцы"

"Немного о капусте"

"Заготовка грибов"

www.VKUS.by