Помидоры зеленые маринованные

Ингредиенты:

Маринад: 
на три 3-литровые банки - 3,5 л воды,
0,5 л уксуса 6%-ного, 
200 г сахара, 
3 столовые ложки соли (с горкой).
на 1 банку уходит примерно 2 кг помидор.

Приготовление:

Уложите в 3-литровые банки зеленые средней величины помидоры, горький стручковый и болгарский перец, укроп, корень хрена, чеснок. Один раз залейте кипятком, выдержите 3-5 минут, воду слейте и залейте горячим маринадом, закатайте.

см. также:

"История консервирования"

"Способы консервирования"

"Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию"

"Тара для консервирования"

"Как солить огурцы"

"Немного о капусте"

"Заготовка грибов"

www.VKUS.by