Огуречный суп с орехами

Огуречный суп с орехами

Ингредиенты:

1 крупный огурец, 
60 г грецких орехов, лучше поджаренных, 
15 г листьев петрушки, 
1 маленький зубчик чеснока, мелко порезанный, 
2 ст. ложка оливкового масла, 
4 ст. ложки воды, 
1 ст. ложка свежего лимонного сока, 
300 мл натурального густого йогурта или сметаны, 
соль, 
перец, 
свежие листья мяты. 

Приготовление:

Очистите огурец от кожуры, порежьте на маленькие кусочки. Положите грецкие орехи, петрушку, чеснок, масло и воду в кухонный комбайн с половиной огурца и взбейте в пюре. Затем добавьте оставшийся огурец со щепоткой соли и лимонным соком. Перемешайте. Переложите пюре в большую миску и добавьте йогурт, а также соль и перец по вкусу. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. При подаче на стол украсьте суп листьями мяты.

www.VKUS.by