Вишневый суп с мороженным

Вишневый суп с мороженным

Ингредиенты:

250 г вишни без косточек, 
500 г вишневого сока, 
150 г сахара, 
1 ст. ложка крахмала, 
1/2 чайной ложки корицы, 
100 мл сухого красного вина, 
200 г ванильного мороженного. 


Приготовление:

Налейте вино в кастрюлю и кипятите 2-3 минуты, добавьте 400 мл сока и сахар, доведите все до кипения. Опустите вишню и варите на слабом огне 5-7 минут. В отдельной посуде разведите крахмал и молотую корицу в оставшихся 100 мл сока. Полученную смесь тонкой струйкой вливайте в кипящий суп и постоянно перемешивайте. Сразу снимите суп с плиты. Остудите, разлейте по тарелкам, добавьте в каждую порцию мороженное.

www.VKUS.by