Свекольная ботва с орехом

Свекольная ботва с орехом

Ингредиенты:

1 кг свекольной ботвы, 
125 г грецких орехов, 
репчатый лук - 2 - 3 головки, 
чеснок - 3 - 4 дольки, 
зелень кинзы - 8 - 10 веточек, 
петрушки и укропа - по 3 - 4 веточки, 
аджика - 1 ст. л., 
соль и уксус - по вкусу. 


Приготовление:

Свекольную ботву промыть, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить на слабом огне до готовности. Затем сваренную ботву отбросить на дуршлаг, остудить, отжать и, поместив в глубокую миску, приправить ореховой массой, аджикой, солью, уксусом или гранатовым соком, нашинкованными луком и зеленью. Готовое кушанье положить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука.

www.VKUS.by