Острые баклажанные рулетики

Острые баклажанные рулетики

Ингредиенты:

1 баклажан (длинный), 
шампиньоны свежие - 200 гр., 
3 ст. ложки сметаны, 
2 зубчика чеснока, 
небольшой пучок укропа (толщиной в палец), 
жаренные подсолнечные семечки (очищенные), 
соль, 
перец, 
приправы по вкусу. 

Приготовление:

Разрезать баклажан вдоль, на тонкие полоски. Посолить, посыпать травяной приправой. Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить полоски баклажанов на решетку и запекать минут 7-8, перевернуть на другую сторону еще на 7-8 мин.

Начинка. Грибы очистить, потереть их на самой мелкой терке (что бы получилась кашка). Бросить их на сухую сковородку. Пока они выпускают воду - посолить, выдавить чеснок, приправить смесями травок и мелко нарезанный укроп. Когда вода испарится (примерно через 4-5 мин) добавить в сковородку 3 ложки сметаны и горсть семечек. Дать потушиться минут 5 на маленьком огне. Тонким слоем намазать начинку на баклажанные полоски, скатать рулетики и красиво выложить на тарелки, посыпать сверху укропчиком. Отлично подойдет под картофельное пюре и салатом из помидоров.

www.VKUS.by