Штрудель творожный

Ингредиенты:

Тесто: 
1 ст.л.растительного масла, 
1 щепотка соли, 
250 г муки, 
1 желток

Смешать муку, желток, масло, соль и 125 мл. теплой воды. Накрыть и оставить на 30 мин. 

Начинка: 

3 яйца, 
100 г сливочного масла, 
1 ч.л. цедры лимона, 
100 г сахара, 
2 пакетика ванилина, 
500 г творога, 
125 мл. сливок, 
1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 
50 г изюма, 
200 г долек яблок политых 1 ст.л лимон.сока, 
60 г жидкого сливочного масла. 


Приготовление:

Отделить желтки от белков. Белки хорошо взбить. Смешать слив.масло, сахар, цедру и ванилин, подмешать желтки. Смешать с творогом, сливками и порошком для пудинга. Перемесить сначала с изюмом, а затем с белковой массой. Посыпать мукой полотенце и раскатать тесто. Положить руки под тесто и растянуть его как можно в более тонкий слой. Намазать начинку, отступив от края см. Разложить сверху яблоки и скатать штрудель. Положить его на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Намазать 30 г жидкого масла и выпекать 20 мин. при 200 градусов. Смазать оставшимся сливочным маслом и выпекать еще 20 мин. Посыпать сахарной пудрой.

www.VKUS.by