Рыбный суп

Рыбный суп "Мальорка"

Ингредиенты:

2 луковицы 
3 ст. ложка оливкового или другого раст. масла 
щепотка чесночной соли 
200 г рыбного филе 
1/4 л белого вина 
соль 
перец 
1/2 лавр листа 
1/2 банки консервированных, очищенных помидоров 
1/ 2 л мясного бульона 
1 ч. ложка с верхом крахмала 
1 ст. ложка зеленого лука 
30 г тертого сыра

Приготовление:

Репчатый лук очистить и мелко порубить. Разогреть растительное масло, пассировать в нем лук, пока он не начнет изменять цвет. Филе нарезать на кубики толщиной в 1 см, посыпать чесночной солью и перемешать. Добавить белое вино, щепотку соли, перца и 1/2 лаврового листа и разогревать суп в теч. 5 мин. Затем выложить из супа рыбное филе, пропустить его через мелкое сито и положить в супницу. В кастрюлю с супом добавить помидоры и мясной бульон и на сильном огне варить в теч. 5 мин. Развести крахмал в небольшом количестве белого вина, ввести в суп и дать закипеть. Суп посыпать тертым сыром и зеленым луком.

www.VKUS.by