Тушеная фасоль по-тулузски

Тушеная фасоль по-тулузски

Ингредиенты:

4 порции: 

250 г белой фасоли 
2 луковицы 
1 зубчик чеснока 
2 ст. ложки растительного маргарина для жарения 
1/3 чашки красного вина 
1 маленькая банка консервированной мякоти помидоров 
немного растворимого соуса для жарения 
соль 
перец 
майоран

Приготовление:

Белую фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем вместе с водой поставить на плиту, добавить лавровый лист, петрушку и тимьян и варить до готовности. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить и порезать соломкой, сардельки нарезать кружочками, а свинину - кубиками размером в 3 см. В кастрюле растопить жир и в теч. 3 мин. обжаривать в нем мясо и сардельки, затем добавить лук и чеснок и пассеровать до золотистого цвета. Положить овощи и все вместе тушить около 1 часа. Затем овощи и фасоль послойно уложить в огнеупорную форму, сверху должен быть слой фасоли. Посыпать панировочными сухарями и около 40 мин. запекать в духовом шкафу при температуре 220°. К столу подать в красивой кастрюле.

Предложите к ней белый хлеб и красное вино.

www.VKUS.by