Жареный картофель по-бернски

Жареный картофель по-бернски

Ингредиенты:

На 4 порции
1.5 кг холодного сваренного в мундире картофеля 
3 ст. ложки сливочного масла или маргарина 
6 ст. ложек растительного масла 
соль

Приготовление:

Очищенный отварной картофель натереть на мелкой терке, на сковороде разогреть сливочное масло или маргарин и растительное масло, посолив и постоянно переворачивая, обжарить в нем картофель. Затем картофель на сковороде слегка спрессовать и с нижней стороны поджарить до темно-золотистого цвета. Перевернув сковороду, выложить его на блюдо и подать к столу с любыми салатами, мясным или рыбным ассорти. Жареный картофель по-бернски можно приготовить с сыром: Для этого в конце обжаривания картофель нужно посыпать тертым швейцарским сыром. Картофель по-бернски украшают веточками петрушки.

www.VKUS.by