Клубника с утиной грудкой

Клубника с утиной грудкой

Ингредиенты:

2 филе утиной грудки (по 200 г каждое)
600 г спаржи
3 ст. ложки растительного масла
перец
250 г клубники
1 качан салата
1 апельсин
3 ст. ложки майонеза
1/2 пучка мяты
150 г сливок
2 ст. ложки поджаренных 
пластинок миндаля
грубо молотый перец

Приготовление:

Спаржу очистить и удалить концы. Нарезать побеги длиной 4 см и отваривать 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Мясо обжарить в масле с каждой стороны по 7 мин. Посолить и поперчить.

Ягоды нарезать ломтиками. Салат нарезать. Срезать с апельсина цедру полосками и отжать из мякоти сок. Мяту нарезать, перемешать с цедрой, майонезом и сливками. Приправить соком, солью и перцем.

Нарезать филе, разложить его по тарелкам с салатом, спаржей и клубникой и полить соусом. Украсить миндалем.

www.VKUS.by