Грибы, тушеные с ячневой крупой или рисом

Ингредиенты:

соленые грибы - 400г или сушеные грибы - 60г
растительное масло - 50-60г
лук репчатый - 1-2 шт.
крупа ячневая - 2/4-3/4 стакана
вода - 2-3 стакана
томат-пюре - 1 ст. л.
соль - по вкусу
зеленый лук и зелень петрушки - по вкусу

Приготовление:

Подготовленные грибы и лук обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Смешать с промытой крупой и горячей водой, тушить, пока крупа не станет мягкой, затем добавить томат-пюре. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подать с салатом из соленых огурцов или капустой.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

www.VKUS.by