Стерилизованные опята с капией и луком

Ингредиенты:

опята (свеже-собранные) - 250г
капия (очищенная) - 100г
лук репчатый - 100г
уксус (8%) - 70 мл
сахар - 15г
соль - 5г
вода - 160 мл
лавровый лист - 1 шт.
горчичные семена (желтые) - 1 ч.л.
черный перец - 10 горошин
душистый перец - 4 горошины

Приготовление:

Для стерилизации используют только шляпки опят - их промывают несколько раз, крупные разрезают на 2 или 4 части, постепенно отваривают в подсоленной и подкисленной воде (на 1 л воды 20 г соли и 1 чайная ложка 8 % уксуса), затем их охлаждают в холодной воде и оставляют обсохнуть. Очищенную Капию разрезают на квадратики, засыпают в кипящую подсоленную воду, отваривают около 5 минут, затем отцеживают, охлаждают в холодной воде и оставляют обсохнуть. Грибы и Капию смешивают с грубо нарезанным луком, раскладывают по банкам, при этом перекладывают ополоснутыми пряностями. В банки (720 мл) заливают уксус, добавляют соль и сахар и все заливают кипящей водой, укрепляют крышки, стерилизуют так же, как и в предыдущем рецепте.

www.VKUS.by