Горькуши маринованные

Ингредиенты:

грибов - 1 кг
воды - 2 стакана
30%-ного уксуса - 50-60 г
соли - 1 столовая ложка
сахара - 1-2 чайные ложки
черного перца - 10 горошин
гвоздик - 5
лавровых листа - 2
луковицы - 1-2 
моркови - 1/2-корнеплода

Приготовление:

Подготовленные мелкие шляпки горькушек отварить 20 минут, откинуть на решето, промыть холодной водой и отжать. Налить в кастрюлю воду, положить в нее соль, сахар, специи, лук, морковь и кипятить до готовности овощей. После этого влить уксус, положить грибы и варить еще 5-10 минут. Затем переложить их в банки, залить маринадом и закатать.

www.VKUS.by