Грибы маринованные

Ингредиенты:

грибы свежие 
(белые, подосиновики, 
подберезовики и др.) - 10кг
вода - 1.5л
лимонная кислота - 3г
соль - 400г
уксусная эссенция - 12 стакана
лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу 

Приготовление:

Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Отварить грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Готовые грибы начинают оседать на дно кастрюли. После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложить в стерильные банки, залить отваром, в котором варились грибы. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде (банки по 0.5л - 25 мин., по 1л - 30 мин.). После стерилизации банки закатать, поставить дном кверху и охладить.

www.VKUS.by