Бутерброды с грушей и орехом

Бутерброды с грушей и орехом

Ингредиенты:

белый хлеб
сыр фетаки (можно заменить любым 
другим козьим сыром или творогом)
груша (либо карамелизированная груша, 
либо белый виноград)
грецкий орех
масло оливковое
сахарный сироп 
(для карамелизации груши)

Приготовление:

Эти необычные бутерброды хорошо подойдут как для дополнения к праздничному столу, так и для лакомства к чашечке кофе. Сочетание нежного сыра фетаке, груши и грецких орехов оценят и гурманы, и любители простой кулинарии!
Шаг 1. Нарезаем тонко хлеб, придаем ему желаемую форму (ромбики, квадратики, овалы и т.д.).
Шаг 2. Обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки на сковороде или в духовке. Хлеб можно "подсушить" в тостере. Намазываем сверху оливковым маслом.
Шаг 3. На хлеб намазываем сыр фетаки.
Шаг 4. Карамелизируем грушу. Для этого тонкими ломтиками нарезаем вдоль грушу и опускаем в сахарный сироп (вода с большим содержанием сахара), подсушиваем в духовке.
Шаг 5. На хлеб выкладываем грушу (или виноград) и очищенный грецкий орех.

Все! Готово! Приятного аппетита!

Мастер-класс проводил повар Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!

Кулинарный портал VKUS.by

www.VKUS.by