ВИДЕО: Секреты варки картофеля

ВИДЕО: Секреты варки картофеля

Ингредиенты:

картофель очищенный
холодная вода
эмалированная кастрюля
зелень: петрушка, укроп
сливочное масло
Приправа к картофелю Santa Maria

Приготовление:

Картофель необыкновенно популярен. Существует сотни способов приготовления картофеля. Пожалуй, самый старый и простой способ – его сварить. Все мы делали это много раз. Интересно, а правильно ли мы это делали? Какие тонкости могут быть в варке картофеля и как сделать его еще вкуснее расскажет Евгений Садовский, повар «Мон Кафе».

1. Выкладываем клубни картофеля в кастрюлю и заливаем холодной водой. Почему требуется именно холодная вода? Дело в том, что при таком способе крошка проваривается полностью, но не разваривается. Таким образом мы получаем красивые целые клубеньки.

2. Итак, залили холодную воду. Далее ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем до минимума. Добавляем соль по вкусу. Варим до готовности.

При варке прямо в кастрюлю с водой можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. От этого картошка станет более сочная и нежная.

3. Приблизительно минут через 15-20 проверяем готовность картошки при помощи ножа. Если нож входит в клубень легко, то картошка готова. Сливаем воду.

4. Отварную картошку принято подавать с маслом. Мы предлагаем вам сделать «зеленое» масло. Для этого надо размягчить обычное сливочное масло и добавить в него мелко рубленую зелень. Такое масло помимо прекрасных вкусовых качеств добавит картофелю еще и красивый внешний вид.

5. Выкладываем клубни на тарелку. Для этого разрезаем их пополам, придаем устойчивую форму. Предварительно тарелку посыпаем приправой к картофелю Santa Maria.

6. Украшаем картофель «зеленым» маслом, зеленью. Сверху посыпаем приправой к картофелю Santa Maria.

Картофель готов!

www.VKUS.by