Клюквенное мороженое с мятой

Клюквенное мороженое с мятой

Ингредиенты:

На 2 порции
Свежемороженая или 
свежая клюква (можно любые ягоды)
Сахар
Ванильное мороженое 
(или любого другого вкуса)
Листочки мяты



Приготовление:

Ярко-розовые сердечки из мороженого с приятным кисло-сладким вкусом - вот что поможет создать романтическое настроение праздничного вечера! Приготовьте этот десерт и покормите друг друга из ложечки под тихую романтичную музыку. Незабываемый вечер вам гарантирован!

Шаг1. Размораживаем ягоды. Перебиваем в блендере до состояния пюре.
Шаг2. Смешиваем ягодную массу с мороженым. Лучше чтоб мороженое было мягким чуть подтаявшим. Так его будет удобнее смешивать с ягодами.
Шаг3. Полученную массу выкладываем в силиконовую форму в виде сердечек.
Шаг4. Ставим в морозилку приблизительно на 1,5 часа.

Шаг5. В это время готовим соус-украшение для красивой подачи мороженого. Для этого перебиваем ягоды в блендере с добавлением сахара по вкусу и воды. Сахар и вода добавляются для того, чтобы придать соусу более жидкую консистенцию.
Шаг6. Вынимаем мороженые сердечки из морозилки. Выкладываем на тарелку в произвольной форме. Чтобы сердечки из мороженого не "ездили" по тарелке их можно закрепить с помощью кондитерских сливок, выдавив небольшое количество на тарелку. А затем положить на сливки сердечко.

Шаг7. Украшаем ягодным соусом и листиками мяты.

Клюквенное мороженое для любимых готово!

Праздничный Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский
Кулинарный портал VKUS.by

www.VKUS.by