Черные спагетти с мидиями, лососем и королевскими креветками

Черные спагетти с мидиями, лососем и королевскими креветками

Ингредиенты:

на 1 порцию:
Черные спагетти 75 гр
Мидии сырые 7шт.
Лосось сырой  100 гр
Креветки королевские 5 шт.
Растительное масло
Лимонный сок



Приготовление:

Удивите своих любимых этим необычным блюдом! Приготовив черные спагетти, помимо кулинарного таланта вы сможете покорить своего любимого или любимую еще и знаниями, рассказав ему или ей, почему спагетти черные. А такие они потому, что окрашены чернилами каракатицы. Необычно, не правда ли?

Шаг1. Креветки разрезаем вдоль тела до хвоста.
Шаг2. Закладываем спагетти в кипящую подсоленную воду. Варим 10 минут до готовности.
Шаг3. Лосось режем небольшими кубиками. Приблизительно 2x2 см.
Шаг4. Креветки и лосось поливаем лимонным соком.
Важное замечание! Лосось, креветки и мидии мы начинаем жарить, когда спагетти почти готовы. Т.к. морепродукты доходят до готовности довольно быстро.

Шаг5. Жарим креветки на растительном масле очень недолго - минуты 3. Затем чтоб пропечь их сверху на минуты 2-3 ставим их в духовку.
Шаг6. Обжариваем лосось на растительном масле минуты 3.

Шаг7. К лососю добавляем мидии. Обжариваем 3 минуты.
Шаг8. В рыбу и мидии добавляем белое вино, солим по вкусу.

Шаг9. Туда же добавляем сливки. Пропариваем в сливках.
Шаг10. Спагетти выкладываем на тарелку, на которой будем подавать.

Шаг11. По периметру выкладываем креветки, мидии и лосось. Соусом, в котором жарился лосось пока не поливаем, т.к. его еще надо довести до готовности.
Шаг12. Добавляем в соус немного красной икры и мелко рубленную зелень.
Шаг13. Поливаем соусом морепродукты.
Шаг14. Украшаем блюдо красной икрой, кунжутом и зеленью. Посыпаем спагетти кунжутом. Икру кладем горочкой сверху на спагетти. Веточкой зелени (можно использовать любую - по вкусу) декорируем блюдо.

Необычное блюдо сразит ваших любимых наповал! С его помощью вы сможете продемонстрировать изысканность кулинарного вкуса и талант повара! Желаем хороших праздников!

Праздничный Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!

Кулинарный портал VKUS.by

www.VKUS.by