Праздничный рецепт: «Вишневый десерт с лепестками роз»

Праздничный рецепт: «Вишневый десерт с лепестками роз»

Ингредиенты:

на одну порцию):
Киви – 2 штуки, 
сыр маскарпоне 
(можно заменить 
нежирным творогом) – 100 г,
вишня замороженная 
(можно заменить 
любой другой ягодой) – 100 г,
сахарная пудра,
листья мяты,
лепестки роз.

Приготовление:

Кулинарный этап почти пройден. Осталось дело за малым, но не менее важным, - десертом. "Вишневый десерт с лепестками роз" - готовить его несложно и недолго.

Шаг 1. Разделяем вишню на две части. Если вишня с косточками, то обязательно достаем косточки. Дело кропотливое, но необходимое
Одну из них смешиваем с сыром маскарпоне.
Шаг 2. Нарезаем тонкими пластинками киви и выкладываем кругом в центре тарелки, на которой будет подаваться десерт.
Шаг 3. Посыпаем края тарелки сахарной пудрой.

Шаг 4. В центр кружка из киви ставим круглую формочку и туда выкладываем перемешанный сыр с вишней.
Это будет первый слой, вторым слоем просто выкладываем оставшуюся вишню. Убираем форму.

Шаг 5. Сверху двухслойный десерт украшаем пучками мяты и лепестками роз. Все это посыпаем пудрой.

Готово. Ярко-красный десерт, соответствующий по цветовой гамме, празднику любви, порадует вашу половинку.

На этом первый, кулинарный, этап пройден. Поздравляем!

Праздничный Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!

Кулинарный портал VKUS.by

www.VKUS.by