Курица на гриле «Золотой цыпленок»

Курица на гриле «Золотой цыпленок»

Ингредиенты:

Куриное филе
Пряности «Спайсиз»:
«Золотой цыпленок»,
«Приправа к курице «Пикантная»
Молотый черный перец
Соль



Приготовление:

Гриль - здоровый и полезный способ приготовления блюд. Что можно готовить на гриле? - Почти всё: овощи, все виды мяса, рыбу…Сегодня мы готовим курицу! Итак, приступим…

Шаг1. Куриное филе разрезаем на пластины. Кладем в большую емкость для маринования.
Шаг2. Добавляем соль. Посыпаем курицу приправами "Спайсиз" "Золотой цыпленок" и "Приправой к курице "Пикантная" из расчета 1:1. Посыпаем черным перцем по вкусу. Количество приправ лучше дозировать самим по вкусу. Ведь кто-то любит более пикантное, кто-то менее.
Шаг3. Накрываем емкость плотно крышкой. Крышка должна прижимать мясо. В таком состоянии курица лучше пропитывается и выпускает соки. Ставим в холодильник мариноваться как минимум на час.

Шаг4. Достаем курицу. Она приобрела красивый оранжевый цвет. Теперь самое главное - доведение до готовности на гриле.
!!!Приготовление на гриле - это особый способ тепловой обработки мяса. Один из самых полезных. Ведь все вредные вещества (например, масло) сами собой уходят - стекают на угли. В итоге остается чистый и полезный кусок мяса.

Шаг5. Мы готовим на свежем воздухе. Для приготовления гриля необходимы специальные инструменты. Неотъемлемым приспособлением является грильница - специальный глубокий поддон на ножках. На дно грильницы выкладываются угли, а сверху она накрывается решеткой. На решетку мы выкладываем наши пластинки из курицы. Предварительно надо очень хорошо разогреть угли.
Шаг6. Итак, мы выложили курицу на решетку. Сразу же закрываем крышкой, чтобы жар не уходил, а сохранялся внутри грильницы.

Надо отметить, что курица жарится достаточно быстро. Для того чтобы ее не пересушить, надо постоянно переворачивать куски мяса с одной стороны на другую.
Шаг7. Когда курочка подрумяниться, попробуйте ее на готовность. Сделайте небольшой надрез с одной стороны и посмотрите - готова ли она. Еще более верный способ - это попробовать на вкус мясо. Так вы сможете безошибочно определить, можно ли ее подавать на стол.

Шаг8. Курица на гриле готова. Она получилась золотистая и очень ароматная. Прекрасное натуральное и полезное блюдо. Что может быть лучше? Подавать ее можно с чем угодно. Но наиболее хорошо подойдут овощи, свежая зелень, которые так необходимы всем нам весной.

Приятного аппетита!

Кулинарный портал VKUS.by

www.VKUS.by