Свинина-гриль  с фруктовым салатом

Свинина-гриль с фруктовым салатом

Ингредиенты:

На 6 человек

6 свиных карбонадов шейной вырезки 
или обычных карбонадов без костей (по 170 г) 
2 столовых ложки оливкового масла 
1 столовая ложка базилика Santa Maria 
соль по вкусу  
белый перец Santa Maria по вкусу  
2 столовых ложки сахарной пудры 
0,5 дл воды 
0,5 чайной ложки молотой корицы Santa Maria 
2-3 гвоздики
1 столовая ложка тертой цедры лимона 
1 столовая ложка тертой цедры апельсина 
2 дл нарезанной клубники
2 дл нарезанных персиков 
1 дл черной смородины 
2 чайной ложки лимонного сока 

Приготовление:

Слегка отбить мясо, сбрызнуть маслом и посыпать по вкусу базиликом, посолить и поперчить. Выпекать в печи-гриль. Смешать оставшиеся ингредиенты (за исключением фруктов и ягод), добавить воды и варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Затем положить фрукты и ягоды. Подавая на стол, полить каждый кусочек мяса соусом; на гарнир подавать рис, салат из свежих овощей или картофель-гриль.

www.VKUS.by