Мастер-класс «Готовим рыбный шашлык»

Мастер-класс «Готовим рыбный шашлык»

Ингредиенты:

цельный кусок свежего лосося – 300 г,
лимон – 1/3,
соль – по вкусу,
перец черный.

Приготовление:

Рыбный шашлык – нежный и сочный. Особенно шашлык из цельного куска красной рыбы с минимальным добавлением специй. Классический маринад здесь подходит как нельзя лучше. Зачем перебивать вкус деликатеса посторонними запахами и добавками?

Повар-шашлычник продемонстрирует, как приготовить шашлык из лосося по классическому рецепту.

Набор необходимых продуктов на столе - приступаем к кулинарному процессу.

Шаг 1. Рыбу солим со всех сторон. Аккуратно втираем соль.

Шаг 2. Перчим слегка с каждой стороны.
Шаг 3. Разрежем лимон на три части и выдавим из одной части сок прямо на рыбу.
Шаг 4. Нанизываем на шампур и отправляем на угли. Никакого открытого огня, иначе на рыбе начнет вздуваться кожа. Если кожа все-таки вздулась, просто проколите ее вилкой или придавите лопаткой, чтобы она осела.

Шаг 5. Рыбный шашлык готовится за считанные минуты. Поэтому за рыбным шашлыком нужен глаз да глаз. В процессе томления рыбы на огне можно изредка взбрызнуть ее лимонным соком.

Шаг 6. Рыбка порозовела, подрумянилась - можно снимать.
Шаг 7. Подаем рыбный шашлык с петрушкой и лимоном на блюдце.

Приятного отдыха, вкуснейших шашлыков!

Благодарим за помощь в проведении мастер-класса ресторан "Трактир на Парковой" и его повара-шашлычника Егора Кошеля.

Кулинарный портал VKUS.by

www.VKUS.by