Мастер-класс «Готовим «Розовый капуччино»

Мастер-класс «Готовим «Розовый капуччино»

Ингредиенты:

большой стеклянный бокал,
молоко  - 150 мл,
50 мл эспрессо (дома просто 
варим кофе в турке),
сироп «Роза» - 20 мл,
соус «Темный шоколад» или 
20 грамм шоколада

Приготовление:

Ничто не бодрит с утра или в течение рабочего дня так быстро и эффективно, как чашка свежего капуччино. Любителям экспериментов новый капуччино - с ароматом лепестков розы и нежным сладковатым вкусом - придется по душе. Готовим его вместе с Полиной Жур из "Дома вкуса "Gurman’s".

Шаг 1. Длинный стеклянный бокал необходим для эффектной подачи - в нем прекрасно будут видны слои коктейля. Наливаем на дно бокала шоколадный соус или растопленный на огне шоколад.

Шаг 2. Следующий слой - снова сладкий. Это будет розовый сироп. Он очень красиво смотрится в бокале.
Шаг 3. Варим в турке крепкий черный кофе. Почему крепкий? Потому что коктейль получится сладким и вкус слабого кофе в нем будет приглушен, даже почти не слышен.

Шаг 4. Молоко для капуччино в домашних условиях приготовить достаточно сложно. Ведь оно должно быть взбито особым образом - должна образоваться густая пенка. Но попробовать все же стоит. Подогреваем его на огне и взбиваем миксером или блендером.

Шаг 5. Молоко наливаем третьим слоем после шоколадного соуса и розового сиропа.
Шаг 6. Затем добавляем в бокал сваренный черный кофе, его аккуратно наливаем по краю бокала тонкой струйкой, чтобы не разрушить слои. Кофе ложится на слой молока, но под слой пены.
Розовый капуччино готов! Помните, что слои - это только для красивой подачи, перед употреблением их смешивают.

Приятного кофе и бодрого настроения!

Благодарим за оказанную помощь в проведении мастер-класса
"Дом вкуса "Gurman’s"!

Наталья Сергуц
Кулинарный портал VKUS.by

www.VKUS.by