Овощной салат «Калейдоскоп»

Овощной салат «Калейдоскоп»

Ингредиенты:

Перец болгарский желтый и красный
Помидор
Редис
Листья салата
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Семена кунжута
Соль
Перец

Приготовление:

Яркий салат "Калейдоскоп" разноцветными красками украсит Ваш стол! Желтый, красный, розовый, зеленый…Всех цветов и не счесть! А сколько в нем пользы! Готовим вместе!

Шаг1. Нарезаем перец соломкой.
Шаг2. Из помидоры вырезаем сердцевину, чтобы салат не был слишком мокрым. Нарезаем помидор тонкими полосками.
Шаг3. Редис нарезаем кружочками.
Шаг4. Листья салата рвем руками. Добавляем к остальным ингредиентам.

Замечание эксперта! Многие спрашивают: "Почему листья салата повара всегда рвут руками?". Потому, что если зеленые листья резать, то они очень быстро окисляются и вянут. Наш совет - рвите салат руками!

Шаг5. Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем соль и перец.

Важно! Салаты следует заправлять прямо перед подачей, чтобы овощи сохранили свою свежесть и не увяли.

Шаг6. Выкладываем салат на тарелку. Украшаем тонкими кружочками редиса. Посыпаем семенами кунжута.

Яркий летний салат готов! Приятного аппетита!

Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!

Кулинарный портал VKUS.by

www.VKUS.by