Готовим «Детское фигурное печенье» с мукой «Столичная мельница»
Ингредиенты:
сливочное масло – 125 г,
сахарная пудра – 150 г,
яичные желтки – 2 штуки,
мука пшеничная высшего сорта
«Столичная мельница» – 225 г,
ванилин.
Цветное украшение с глазурью требует:
яичные белки - 2 штуки,
сахарная пудра – 250 г,
уксус – 1 капля,
пищевые красители – 5-6 цветов,
цветная посыпка,
шоколад – 25 г.
Приготовление:
Готовим "Детское фигурное печенье" с мукой "Столичная мельница"
На что только не идут любящие мамы, чтобы порадовать своих малышей. Так приятно видеть их довольными и счастливыми. Наверняка, почти все дети не могут оставаться равнодушными к маминой выпечке. Наши кулинары предложили уникальный рецепт песочного печенья в цветной глазури - и вкусно, и по-детски взбалмошно. Называется "Детское фигурное печенье". Детям обязательно понравятся разноцветные печенюшки в виде ангелочков, мишек, звездочек, ягодок.
|
С ингредиентами разобрались - можно приступать к приготовлению печенья. |
|
Шаг 1. Растопим сливочное масло на слабом огне и смешаем с сахарной пудрой.
Шаг 2. Вливаем в получившуюся массу два желтка.
|
|
Шаг 3. Щепотка ванилина придаст выпечке свежий сладковатый аромат.
Шаг 4. Добавляем пшеничную муку высшего сорта "Столичная мельница".
|
|
Шаг 5. Вымешиваем недолго тесто рукой. |
|
Шаг 6. Раскатываем на столе тонким слоем тесто скалкой и вырезаем из него фигурки. |
|
Шаг 7. Выкладываем его на противень и ставим в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. |
|
Пока печенье румянится в духовом шкафу, можно приступить к приготовлению глазури.
Шаг 1. Взбиваем белки с сахарной пудрой до густой пены.
Шаг 2. Капелька уксуса придаст глазури дополнительный блеск.
|
|
Шаг 3. Разложим глазурь в 5 - 6 мисочек (в зависимости от количества пищевых красителей).
Шаг 4. В каждую миску с глазурью добавляем чуточку красителя и вымешиваем до получения однородного цвета.
|
|
Совет профессионала! В качестве красителей можно использовать натуральные компоненты, которые дают насыщенный цвет, но в то же время не передают продукту свой характерный запах: морковь, шпинат, свеклу.
Если для окрашивания глазури используется краска для пасхальных яиц, стоит помнить, что она имеет солоноватый вкус. Поэтому тогда необходимо использовать для приготовления глазури большее количество сахарной пудры.
|
|
Шаг 5. Еще один цвет - шоколадный - получаем, растопив шоколадную плитку, и добавив шоколадную массу в глазурь.
Готовым румяным печенюшкам даем время остыть. А потом ложечкой наносим аккуратно разноцветную глазурь и сверху посыпаем цветной посыпкой. К этому увлекательному процессу можно привлечь детишек, их это позабавит и порадует. |
|
Яркие разноцветные звездочки, ангелочки, ягодки, елочки, колокольчики подаем, когда на них застыла глазурь. Тарелку можно украсить клубничным вареньем и пучком мяты, а можно и не украшать, ведь забавные фигурки и без того выглядят нарядно и весело на фоне белоснежной фарфоровой тарелки. |
Мастер-класс проводили профессиональные повар и кондитер Евгений и Юлия Садовские. Для приготовления "Детского фигурного печенья" использовалась мука пшеничная высшего сорта "Столичная мельница" - выбор поваров и опытных домохозяек!
Кулинарный портал VKUS.by
|