Торт «Анастасия»

Торт «Анастасия»

Ингредиенты:

5 желтков, 
1 ст. сахара, 
200 г масла, 
200 г сметаны, 
100 г молока (по желанию),
муки столько, чтоб получилась немного 
густая консистенция (примерно 2 ст), 
1 ч.л. гашеной соды, 
щепотка соли, 
ванилин. 

Для суфле:
15 (1,5 ст.л.) желатина,
1 ст молока и 1 пакетик сухих сливок (60 г)
(либо заменить взбитыми 5 белками, 
со щепоткой лимонной кислоты),
200 г сахара, 
1 ст. л. какао,
1 ст. л. растворимого кофе,
горсть жареного арахиса,
ванилин. 

Для пропитки:
1 ст. л. коньяка (или ликера, вина),
1 ст. сахара,
1 ст. воды,
ванилин.

Для крема:
300гр сливочного масла
100гр сливочного маргарина
400гр сгущенного молока (банка) жирностью не ниже 5%
ванилин, ликер или коньяк (для ароматизации)
Рекомендуем использовать сгущенку ароматизированную 
(со вкусом Капучино, Ванильным и т.д.) 
если у вас есть в продаже! Придает хороший вкус крему. 
В данном рецепте использовалась сгущенка 
со вкусом Капучино, получилось очень вкусно.

Приготовление:

Красивый тортик

Шаг 1. Приготовим коржи. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить мягкое масло, сметану, молоко, соль, ванилин, соду и муку, хорошо взбить.
Шаг 2. Вылить в смазанную форму тесто и выпекать 20-25 минут при 180-200 С.
Шаг 3. Приготовим суфле. Замочить желатин в холодной воде на 20 минут. Взбить молоко и сухие сливки с сахаром (либо белки с сахаром, ванилином, кислотой до устойчивых пиков). Растопить желатин на водяной бане и аккуратно влить в массу продолжая взбивать. Добавить в массу кокао, кофе, ванилин. Все взбить.
Шаг 4. Положить в суфле измельченный арахис.
Шаг 5. Приготовит сироп для пропитки. Воду с сахаром довести до кипения, сахар должен раствориться. Охладить и добавить коньяк, немного ванилина. Пропитать коржи охлажденным сиропом. Разрезать корж на 2 части. на 1 одеть съёмочный круг, залить суфле и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник, до застывания суфле.
Шаг 6. Приговорить крем. Размягченные масло и маргарин взбить до бела миксером на большой скорости. Добавлять по 1 чайной ложке сгущенку. в конце добавить ароматизаторы (ванилин и т.д.). Крем должен получиться пластичным и блестящим.
Шаг 7. Украсить торт по своему усмотрению.

Татьяна Евсикова
Кулинарный портал VKUS.by

www.VKUS.by