Закуска рыбака

Ингредиенты:

35 г свежих огурцов 
30 г стебля сельдерея 
20 г укропа 
15 г жирной сметаны 
25 г майонеза 
120 г отварного картофеля 
10 г свежего шпината 
20 г зернистой икры 
50 мл водки "Парламент" 
соль

Приготовление:

Листья шпината промыть, обсушить полотенцем. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, дать стечь соку. Стебель сельдерея очистить от верхней кожицы и также нарезать мелкими кубиками. Укроп перебрать, жесткую часть стебля удалить. Промыть, обсушить и мелко порубить. Огурцы, сельдерей, укроп перемешать; заправить майонезом и сметаной, соус посолить. Отварной картофель зачистить в форме бочонков. При подаче на тарелку положить листья шпината, на них выложить соус. На соус поставить вертикально разогретый на пару картофель, на картофель аккуратно выложить зернистую икру. Отдельно подать рюмку водки.

www.VKUS.by