Заливное из скумбрии

Ингредиенты:

1 кг филе скумбрии 
1,3 л бульона из скумбрии
12 пластинок желатина
2 лимона
3 ст. л. зелени укропа (нарезать) 
2 ст. л. зелени петрушки (нарезать)
2 ст. л. измельченного лука-резанца
3 ст. л. оливкового масла 
сметана
соль и перец

Приготовление:

Нарежьте скумбрию тонкими кусками вдоль филе. Выложите куски на огнеупорное блюдо, полейте оливковым маслом. Запекайте в средненагретой духовке в течение 10 минут. Выньте и охладите. Нагрейте бульон из скумбрии до кипения, приправьте лимонной цедрой, солью, перцем и травами. Добавьте желатин. Охлаждайте, пока бульон не начнет густеть. Налейте тонкий слой желе на дно глубокой прямоугольной формы и дайте ему загустеть. Добавляйте поочередно филе скумбрии и желе. Охладите. Когда застынет, извлеките из формы. Нарежьте на ломтики толщиной около 1,5 см. Подавайте со сметаной, приправленной солью, сахаром, перцем и хреном.

www.VKUS.by