Томатный холодец с рыбой

Ингредиенты:

400 г рыбного филе 
3 ст. л. лимонного сока 
1 головка репчатого лука 
1 ч. л. соли 
6 горошин белого перца 
1 небольшой лавровый листик 
10 пластинок желатина 
1/4 л томатного сока 
1/2 стакана белого вина 
1 ст. л. уксуса 
1/2 ч. л. сельдерейной соли 
1 ч. л. красного молотого перца 
1/2 ч. л. сухого эстрагона 
1/2 чашки приготовленного гороха 
1 лимон несколько веточек укропа

Приготовление:

Рыбное филе побрызгать небольшим количеством лимонного сока. Репчатый лук положить в 1/2 л воды, добавить оставшийся лимонный сок, пряности и вскипятить. Варить в этой смеси рыбное филе в течение 10 минут, затем остудить. В холодной воде замочить желатин. Рыбу нарезать крупными кубиками. Процедить 1/4 л рыбного бульона. Подогреть его с томатным соком, вином, уксусом, сельдерейной солью, молотым красным перцем и эстрагоном, но не кипятить. Желатин отжать и растворить его в горячем бульоне. Дно формы для приготовления рыбы полить тонким слоем жидкости для заливного. Дать жидкости застыть в холодильнике. Положить в форму вперемежку рыбные кубики, горох и вылить в нее томатный студень. Холодцу дать застыть в холодильнике. Нарезать тонкими ломтиками лимон. Опрокинуть холодец на блюдо и украсить его лимоном и укропом.

www.VKUS.by