Торт "Лососевый"

Ингредиенты:

лосось консервированный 0,5 кг 
картофель2 шт. 
сливочное масло размягченное 60 г 
майонез легкий 2 ст. л. 
зелень измельченная 3 ст. л. 
соль по вкусу 
сладкий перец 
яйцо для украшения

Приготовление:

Предварительно отварить картофель в мундире. Вынуть лосось из банки, удалить кожу и кости. Очистить картофель и протереть через сито, добавить зелень (2,5 ст. ложки), масло, лосось, посолить и тщательно перемешать. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в холодильник на сутки. Затем переложить торт на блюдо. Полить майонезом и украсить рубленым яйцом, перцем и зеленью. Для того чтобы легко вытащить торт, нужно на минуту опустить дно формы в кипящую воду.

www.VKUS.by