Форшмак рижский

Ингредиенты:

2 селедки
2 ст. л. рубленой жареной рыбы
1 булка
6 сухарей
4 cт. л. сметаны 
1 луковица
150 г масла 
2 яйца

Приготовление:

Распустить в кастрюльке ложку масла, положить одну мелконарубленную луковицу и поджарить на огне. Очистить 2 селедки, снять с костей и мелко порубить. Когда лук будет готов, положить рубленую селедку, размешать, положить размоченный в молоке белый хлеб без верхней корки, размешать. Добавить 2 столовые ложки рубленой рыбы, столько же толченых сухарей, вбить 2 яйца, прибавить 4 столовые ложки сметаны и все размешать. Обмазать маслом гладкую форму, обсыпать сухарями и, выложив массу, поставить в горячую духовку; когда поднимется и заколеруется, вынуть из духовки и, обведя кругом формы ножом, выложить на тарелку. В духовке готовится от 20 до 30 минут.

www.VKUS.by