Двухцветное заливное

Ингредиенты:

Ветчина 50 г 
Майонез 100 г 
Томатный соус 1 ст. л 
Зелень 
Яйца 2 шт 
Маринованные огурцы 8 шт 
Растительное масло 
Желатин 1/4 л

Приготовление:

Желатин охладить, чтобы он застыл до полутвердого состояния. В миску положить майонез, постепенно добавлять желатин. Смесь разделить пополам. Одну часть перемешать с томатным соусом, другую - с петрушкой и базиликом. Вторую часть выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом, и поставить в холодильник до полного затвердивания. Затем вынуть из холодильника, сверху положить ломтики яйца, кубик ветчины, 3-4 огурца кружочками. Залить первой частью смеси и поставить в холодильник до полного затвердивания. Освободить от формы, выложить на блюдо, украсить кусочками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.

www.VKUS.by