Тосты с москарпоне

Ингредиенты:

4 чашки воды 
2 ч. л. лимонного сока 
2 ч. л. сахарной пудры 
1 стручок ванили 
4 груши 
8 обжаренных ломтиков хлеба чъябатта 
160 г сыра маскарпоне

Приготовление:

В кастрюлю налейте воду, лимонный сок, добавьте ваниль и доведите до кипения. Аккуратно очистите груши от кожуры, не трогая черенки, и вертикально, черенками вверх, поставьте в воду. Варите 30 минут на медленном огне, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Дайте грушам остыть. Затем выньте из сиропа, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Намажьте сыр на ломтики хлеба, сверху положите груши.

www.VKUS.by