Блины по-царски с икрой

Ингредиенты:

(На 4 порции)
140 г сливочного масла
250 мл молока
500 г пшеничной муки 
20 г дрожжей
3 яичных белка
3 яичных желтка
100 г 30%-ных сливок
50 мл растительного масла
соль, сахар
60 г красной икры
60 г черной икры

Приготовление:

Раскрошить и перемешать дрожжи с теплым молоком, смешать с 1/2 муки и поставить на 1 ч в теплое место. Белки взбить в крутую пену, желтки растереть с сахаром, солью и 100 г размягченного сливочного масла. В поднявшуюся опару ввести желтковую смесь, просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 40 мин. В тесто поочередно добавить взбитые белки и сливки, перемешать тесто сверху вниз. Испечь блины на растительном масле, выложить на тарелку, подать растопленное сливочное масло и икру.

www.VKUS.by