Шоколадный торт

Ингредиенты:

4 желтка 
0,5 стакана сахара 
200 г сливочного масла 
2-2,5 стакана муки 
2 ст.ложки какао.

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в 0,5 см и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2 коржа, верх торта покрыть глазурью. Крем: 4 белка 0,5 стакана сахара 1 стакан орехов цедра 1 лимона Приготовление: Белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цедрой. Глазурь: 2 ст.ложки сметаны кипятить до загустения, прибавить 2 ч.ложки какао, 3 ст.ложки сахарного песку, 50 г сливочного масла и снова кипятить до загустения.

www.VKUS.by