Воздушный пирог из тыквы

Ингредиенты:

250 г тыквы
2 cт. ложки сахара 
3 cт. ложки сахарной пудры 
2 яичных белка
ванилин

Приготовление:

Тыкву испечь или припустить в небольшом количестве молока, охладить, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, всыпать сахар, размешать. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до получения пышной пены и, добавляя понемногу тыквенное пюре, растереть все вместе. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху сделать сетку из надрезов ножом, посыпать сахаром и запечь в жаркой духовке. Для аромата можно добавить ванилин, корицу, цедру лимона (апельсина) или фруктовую эссенцию - ананасную, земляничную, ирисовую и другие.

www.VKUS.by