Грушевый пирог

Ингредиенты:

10 сочных груш
100 г сахара
50 г коньяка
125 г абрикосового джема

Для теста: 
250 г муки
125 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. воды 

Для заварного крема: 
0,5 л молока
2 яйца
75 г сахара
50 г муки
20 г сливочного масла
ваниль

Приготовление:

Порубить муку с маслом и сахаром. Продолжая рубить, добавить воду и замесить тесто. Скатать его в шар, поместить в полиэтиленовый кулек и положить в холодильник на час. Затем тесто выложить в форму таким образом, чтобы получился невысокий бортик, и выпекать в духовке в течение 10 минут при температуре 150 градусов. Для крема: муку и сахар смешать с растертыми желтками, затем тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, горячее молоко с ванилью и варить на маленьком огне, пока крем не загустеет. Дать ему остыть. Груши очистить, отварить в трех стаканах воды с сахаром в течение 20 минут и остудить. Груши порезать ломтиками и удалить семена. На дно корзинки из теста выложить 3/4 объема крема, сверху - груши и закрыть оставшимся кремом. Поставить форму на низ нагретой до 210 градусов духовки на 8-10 минут. Развести абрикосовый джем коньяком и сиропом, в котором варились груши. Залить этой смесью остывший пирог.

www.VKUS.by