Печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

150 г масла или маргарина 
0,5 стакана сахара 
1 яйцо 
цедра лимона или щепотка ванилина 
2 стакана овсяных хлопьев 
1 ст. ложка орехов или миндаля

Приготовление:

Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели — в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Класть чайной ложкой на противень порции теста. Выпечь печенье в духовке. Оно должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.

www.VKUS.by