Печенье с хурмой и изюмом

Ингредиенты:

0,5 стакана размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки гвоздики
1/4 чайной ложки соли
1 стакан мякоти хурмы
1 чайная ложка пекарской соды
1 стакан изюма
1 стакан рубленых орехов пекан

Приготовление:

Взбейте масло, постепенно добавляя в него сахар. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Муку смешайте со специями и солью и присоедините к кремовой массе. Хорошо перемешайте. Мякоть хурмы смешайте с содой и добавьте в тесто. Размешайте, добавьте изюм и орехи. Когда тесто будет хорошо вымешано (изюм и орехи должны быть равномерно распределены), выкладывайте его столовой ложкой на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 180С в течение 12-15 минут. Теста должно хватить на 35-40 штук печенья.z z z

www.VKUS.by