Банькхоай

Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана рисовой муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка куркумы
0,5 чайной ложки порошка карри
4 головки зеленого лука (с перьями)
0,5 стакана кокосового молока
2 стакана воды

Для начинки:
4 столовые ложки арахисового масла
0,5 средней желтой луковицы
120 г грибов шиитаке или кремини 
120 г обезжиренной мякоти свинины
20-24 очищенных креветок
4 стакана ростков бобов
1 кочан салата ромэн

Приготовление:

Взбейте вместе все ингредиенты для теста, предварительно мелко порубив зеленый лук. Рецепт рассчитан на 4 больших блины. Для приготовления одного блина разогрейте 1 столовую ложку арахисового масла в неглубокой сковороде диаметром около 30 см. Желтый лук и грибы мелко порубите, перемешайте и разделите массу на 4 части. Одну часть лука и грибов обжарьте на сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте сюда 1/4 мелко рубленой свинины и 5-6 очищенных креветок. Обжаривайте массу, равномерно перемешивая, до полуготовности мяса. Теперь влейте на сковороду тесто (прямо на обжаренные ингредиенты), примерно полстакана, чтобы тесто закрыло основание сковороды и равномерно распределенные на ней продукты. Сверху положите на блин 1 стакан бобовых ростков. Накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5 на среднем огне. После этого снимите крышку и готовьте еще 3 минуты. Сверните блины с начинкой пополам, подайте на тарелке с листьями салата и вьетнамским соусом, приготовленным из рыбного соуса, сока лайма, сахара и чили. Начинку для банькхоай можно приготовить отдельно, обжарив все ингредиенты до готовности, после чего положить ее на готовые блины и так же свернуть пополам.

www.VKUS.by