"Баба" из мороженого с вишней и фисташками

Ингредиенты:

Для "бабы":
60 г изюма 
6 ст. л. вишневой водки 
80 г засахаренной вишни
50 г измельченных фисташек 
1,5 л ванильного мороженого
Для соуса:
1/2 банки вишни без косточек
1 ст. л. крахмала
20 мл вишневого ликера
20 мл вишневой водки

Приготовление:

Изюм промыть горячей водой, обсушить, положить в миску, полить вишневой водкой, накрыть и дать набухнуть. сока оставить) довести д" Вишню порубить вместе с фисташками, смешать с изюмом и настаивать в закрытой посуде. Ванильное мороженое нарезать не слишком большими кубиками, дать чуть раскремообразного состояния. Половину этой массы поло жить в форму для "бабы" и разровнять. Сверху уложить фруктовую смесь и покрыть оставшимся мороженым. Снова тщательно разровнять поверхность и поставить форму в морозильник. Из вишни приготовить пюре и вместе с их соком (часть сока оставить) довести до кипения. Крахмал размешать с оставшимся вишневым соком, влить в кипящее пюре и, не переставая помешивать, довести до кипения. Снять с плиты, соус приправить вишневым ликером и водкой, охладить, помешивая. Непосредственно перед подачей к столу на секунду опустить форму в горячую воду и опрокинуть бабу на блюдо. По желанию полить ее соусом, оставшийся соус подать отдельно.

www.VKUS.by