Ванильное мороженое

Ингредиенты:

(на 8 порций)
1 стручок ванили 
1 яйцо 
5 желтков 
150 г сахара 
1 щепотка соли 
4 cm. ложки апельсиновой воды (имеется в виду настой или отвар апельсиновых корочек) 
500 мл молока 
250 мл сливок 
1 cm. ложка засахаренных фиалок.

Приготовление:

Разрезать стручок ванили вдоль и осторожно выскоблить сердцевину. Миксером взбить яйцо, желтки, половину количества сахара, ваниль, соль и апельсиновую воду в металлической миске на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Молоко, сливки и остальной сахар, непрерывно помешивая, довести до кипения и медленно вмесить венчиком в яично-сахарную смесь на горячей водяной бане. Лотом охладить массу при частом размеривании на холодной водяной бане со льдом. Затем поместить холодную массу в мороженицу и заморозить до загустения. На это уйдет примерно 20 минут. Круглой порционной ложкой аккуратно выложить шарики мороженого в стеклянные вазочки и украсить засахаренными фиалками.

www.VKUS.by