Фаршированные помидоры с рисом

Ингредиенты:

300 г мясного фарша 
4 ст. ложки вареного риса или овсяных хлопьев 
2 яичных желтка 
лук и чеснок 
соль, молотый перец 
8 помидоров 
2 ст. ложки масла 
2 ст. ложки сметаны

Приготовление:

Из мясного фарша и других компонентов приготовить начинку. Из твердых помидоров вынуть сердцевину, наполнить углубления начинкой, сверху положить по кусочку масла или маргарина. В огнеупорную стеклянную форму, смазанную маслом, положить вынутую из помидоров мякоть и фаршированные помидоры, поставить в духовку или на огонь, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. В конце тушения в сок из помидоров, добавить сметану, прогреть. Подавать в той же посуде, в которой готовили. На гарнир подать отварной картофель.

www.VKUS.by