Куриные крылышки в специях

Ингредиенты:

1 кг куриных крылышек
куркума
соль
душистый перец
хмели-сунели
остальные специи по вкусу

Приготовление:

Сначала готовится смесь из специй. Обязательно должны присутствовать куркума и соль, остальные специи добавляются по вкусу, либо те, которые есть в доме. Это может быть также универсальная приправа для мяса или любая другая готовая смесь для блюд из птицы. Душистый перец и хмели-сунели можно добавить дополнительно, но в небольших количествах. Смеси специй должно быть столько, чтобы хватило на все крылышки. Крылышки обмываем водой и, не обсушивая, обваливаем каждое крылышко в специях, тщательно втирая смесь в мясо. Так поступаем со всеми крылышками, после чего жарим их во фритюре до готовности. Подаем, выложив на широкое блюдо.

www.VKUS.by