Греческий салат

Ингредиенты:

230 г зеленого салата
100-150 г ветчины
половинка помидора
половина головки репчатого лука
12 маслин
8 небольших стручковых перцев
50 г сыра фета
0,5 чайной ложки сушеного орегано

Для дрессинга:
1/4 стакана оливкового масла
2 столовых ложки красного винного уксуса
0,5 чайной ложки чесночной соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки сахара

Приготовление:

Листья салата порвать на кусочки, тонко порезать помидоры и лук, ветчину нарезать тонкой соломкой. В маленькой мисочке соедините все ингредиенты для дрессинга (заправки), хорошо перемешайте. В другую миску – салатную – положите слоями салат, ветчину, помидоры, лук, раскрошенный сыр фета, посыпьте орегано. Заправьте дрессингом, перемешайте, разделите салат на 4 порции, в каждую порцию положите по три маслины и два перца.

www.VKUS.by