Голубцы с мясом морского гребешка

Ингредиенты:

400 г морского гребешка
600 г свежей капусты
1/4 стакана риса
2-3 головки лука 
1/2 стакана растительного масла 
1-2 ст. ложки томат-пасты 
молотый перец
1 морковь
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
зелень петрушки
соль по вкусу

Приготовление:

Кочан капусты без кочерыжки отварить до полуготовности, разобрать на листья, утолщенную часть слегка отбить. Размороженное мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду (1-2 чайные ложки соли на 1 л воды), добавить молотый перец, 1 морковь, петрушку, сельдерей и варить 10 мин, затем охладить и провернуть через мясорубку (без овощей). Добавить к фаршу обжаренный лук и все вместе слегка обжарить. В эту массу положить отваренный рис, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешать. На подготовленные капустные листья положить фарш и завернуть, придав голубцам прямоугольную форму. Обжарить голубцы, сложить в кастрюлю, добавить томат-пасту, разведенную водой, соль, перец и тушить 30-40 мин. За 5-10 мин до конца тушения добавить немного масла. Перед подачей на стол полить голубцы соусом, в котором они тушились.

www.VKUS.by