Суп-пюре из овощей с пирожками

Ингредиенты:

1,5 л воды или бульона
400 г различных овощей (морковь, кабачки, зеленый горошек, сельдерей, картофель, лук)
100 г сливочного масла
соль
2 яичных желтка
4 ст. ложки сливок
зелень

Приготовление:

Очищенные овощи нарезать кусочками, обжарить в кастрюле с жиром, влить немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности. Мягкие овощи протереть через сито, снова положить в кастрюлю, долить столько жидкости, сколько необходимо, чтобы суп получился густым. Проварить. Смешать в супнице сливки с желтками, добавить масло, горячий суп, размешать, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подать к супу пирожки с мясом.

www.VKUS.by