Суп холодный из сухих грибов

Ингредиенты:

50 г сухих грибов 
1 луковица 
1 морковь
4 cт. ложки подсолнечного масла 
1 cт. ложка муки 
соль

Приготовление:

Сухие грибы хорошо вымыть, залить 2 л холодной воды и сварить до мягкости. Бульон процедить через марлю, грибы промыть холодной водой под краном, чтобы на них не осталось песка. Грибы, лук, морковь мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном и варить. Когда овощи и грибы будут мягкими, заправить суп пассерованной в подсолнечном масле мукой, прокипятить. Подавать суп в холодном виде. Его можно перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком, а при желании - подкислить по вкусу лимонной кислотой или уксусом.

www.VKUS.by